Sabtu, 12 Desember 2015

Babi masak di bambu



BABOT MASAK KA BULUH

 

Bahan:
1. Daging babi 1 kg ( Daging rusuk ); yang ada lemaknya;

Bumbu:
1. Bawang Putih 5 siung;
2. Lada/ Sahang 1 sendok makan;
3. Garam secukupnya;
4. Kecap  asinsecukupnya;
5. Kecap manis secukupnya.

Cara memasaknya:
1. Siapkan daging, iris tipis;
2. Siapkan bumbu bawang putih- pipihkan;
3. Siapkan 2 atau 3 ruas banbu ( untuk 1 kg daging );
4. Aduk daging dengan bumbu dan masukan 
    dalam bambu;
5. Panggang di atas bara; jangan di atas api;
6. Balik, jika matang siap diangkat.

Note: Ciri-ciri matang:
1. Bambu berwarna kehitaman;
2. Ada buih diujungnya;
3. Mengeluarkan bau sedap;
4. Daging udah lembut.



Panggang di atas bara
 
 matang siap diangkat

 matang siap diangkat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar