Rabu, 26 Desember 2012

SIGAH " LEONG KENGKENG "

SIGAH " LEONG KENGKENG "


Bahan:
1.Daging
2.Hati


Bumbu:

1.Lengkuas;
2.Serai;
3.Bawang Putih;
4.Bawang Merah;
5.Garam;
6.Sahang;
7.Jeruk nipis.











Cara membuatnya:
1.Daging dan hati di iris halus- disarankan pisahkan dari
   tulang  ( 1 kg );
2.Lengkuas 5 tangkai; serai 5 tangkai; bawang putih 5
   siung; bawang merah 10 siung ( haluskan );
3.Sebelumnya lumuri daging dgn jeruk nipis 5 buah;
4.Tumis bumbu; masukan daging + hati + 

   ( garam secukupnya )
5.Biarkan 30 menit ( biar empuk ), lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar